RACIKAN KUE KERING COKLAT CAPPUCINO
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPUCINO. Kue kering cokelat capucino ini bisa menjadi pilihan kue kering lebaran saat hari raya idul fitri tiba. Banyak inspirasi Anda untuk persiapan lebaran nanti salah satunya kreasi kue kering unik nan enak ini.
BAHAN :
- 175 gram margarin
- 150 gram tepung gula
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 50 gram cokelat keping kecil
- 1/2 putih telur
- 75 gram tepung gula
- 25 gram bubuk capucino
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk bunga bulat besar diameter 8 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut. Tambahkan bubuk capucino dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Oles permukaan kue kering dengan adonan putih telur tadi. Coret-coret dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan.
Comments
Post a Comment