RACIKAN BAKPAO COKLAT MEKAR EMPUK
RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPAO COKELAT MEKAR EMPUK. Kue Bakpau coklat mekar empuk ini teksturnya sangat lembut didalam dan di luar dan tentunya enak dimakan. Cocok untuk makanan pengganjal perut sehari-hari untuk berbagai acara imlek, puasa, arisan, seminar, hari raya dan lebaran cocok-cocok aja kata abang-abang penjual bakpau yang penting bakpao nya laris manis. dasar si tukang bakpao.
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 1 resep bahan kulit ii
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram gula tepung
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 3 sendok makan susu bubuk
- 3 1/2 sendok teh air es
- 25 gram meises cokelat
- Isi: aduk rata gula tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
- Kulit: buat dengan cara yang sama.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan cokelat 10 gram dan adonan putih 30 gram. Bentuk bulat masing-masing adonan.
- Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat. Giling memanjang. Gulung.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di atas kertas roti. Ayak dengan cokelat bubuk bagian atasnya tipis-tipis. Kerat atasnya menyilang dengan cutter. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.
Comments
Post a Comment