Resep Roti Manis Empuk Sebagai Sarapan
Roti manis empuk sangat enak dan makanan roti ini sering menjadi makanan kesukaan anak-anak dirumah. Jadi anda bisa membuat roti manis lebih enak dan empuk sehingga menjadi sarapan anak-anak yang tidak suka makan nasi dipagi harinya. Roti manis empuk ini tidka hanya diminati anak-anak bahkan orang dewasa juga sangat menyukainya, selain sebagai sarapan anda juga bisa menggunakan roti manis ini sebagai cemilan di sela-sela makan berat.
Bagi anda yang suka dengan aneka hidangan enak, seperti tidak boleh melewatkan resep roti manis empuk ini. Selain untuk cemilan juga bisa anda gunakan sebagai usaha rumahan yang bisa anda jual dan tentu banyak peminatnya. Kami akan kongsikan resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan yang digunakan adalah:
Bagi anda yang suka dengan aneka hidangan enak, seperti tidak boleh melewatkan resep roti manis empuk ini. Selain untuk cemilan juga bisa anda gunakan sebagai usaha rumahan yang bisa anda jual dan tentu banyak peminatnya. Kami akan kongsikan resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan yang digunakan adalah:
- tepung terigu 500 gram
- telur (kuningnya) 4 butir
- mentega 200 gram
- ragi instan 20 gram
- gula pasir 300 gram
- susu bubuk 60 gram
- garam 2 sendok teh
- air 500 ml
Cara Membuat Roti Manis Empuk
- Kalau anda sudah menyiapkan bahan-bahannya, mari kita perhatikan langkah demi langkah untuk membuat roti manis empuk.
- Ambil bahan di atas dan campurkan semuanya, kecuali garam, mentega dan air. Aduk-aduk merata
- Selanjutnya beri air sedikit demi sedikit, sambil terus di aduk-aduk dan terus diaduk hingga kalis benar rasanya. Buat adonan ini sampai halus ditangan
- Kemudian baru masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga elastis dan kenyal
- Diamkan adonan selama 30 menit. Ini bertujuan agar adonannya mengembang
- Kalau sudah 30 menit, kempeskan adonan dan buat adonan menjadi bulat-bulat seperti ketika anda membuat bak pao, kalau perlu timbangkan bulatan adonan 250 gram – 300 gram, diamkan 15 menit
- Ratakan adonan yang anda bulatkan tadi dengan menggunakan roll kayu
- Siapka loyang dan lapisi dengan mentega, letakkan adonan yang telah anda pipihkan tadi dalam bentuk bulatan
- Diamkan adonan diatas loyang selama ½ jam
- Terakhir, panggang adonan dalam oven dengan suhu rata-rata 160-180 derajat cc.
Comments
Post a Comment