Resep Membuat Pie Susu Asli | enak dan gurih
Resep Membuat Pie Susu Asli - Kue pie susu adalah makanan yang banyak dijaja terutama di Bali, Kalau anda ke Bali sepertinya belum lengkap kalau anda tidak membawa pulang makanan pie susu. Tetapi sampai sekarang tidak diketahui darimana sebenarnya asal kue pie ini. Namun, ada yang mengatakan bahwa kue pie ini berasal dari Eropa yang disebut dengan egg tart.
Pie susu enak dan gurih ini dibuat dengan dua tahap yaitu membuat kulit pie dan membuat isi pie. Kalau suka dan ingin mencoba memasak kue pie susu anda bisanya dirumah, dan anda bisa dipastikan berhasil, karena memang cara membuat kue pie susu ini enak dan mudah. Berikut resep membuatnya.
Bahan-bahanya adalah:
Bahan kulit:
Pie susu enak dan gurih ini dibuat dengan dua tahap yaitu membuat kulit pie dan membuat isi pie. Kalau suka dan ingin mencoba memasak kue pie susu anda bisanya dirumah, dan anda bisa dipastikan berhasil, karena memang cara membuat kue pie susu ini enak dan mudah. Berikut resep membuatnya.
Bahan-bahanya adalah:
Bahan kulit:
- 250 gram terigu merk apa saja
- 200 gram mentega merk apa saja
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya serbuk vanila
- Secukupnya garam
- Aduk semua bahan diatas dan aduk-aduk hingga adonan pie tidak lengket ditangan
- Gunakan adonan yang kita buat ini sebagai pelpais loyang dan sisi loyang
- Setelah matang nantinya, kulit ini akan jadi dasarnya
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sendok makan tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 400 gram air (= 1 kaleng susu kental)
- Secukupnya serbuk vanila
- Secukupnya garam
Cara Membuat isi Kue Pie Susu
- Campur rata susu, tepung maizena, dan vanilla
- Aduk dengan menggunakan spatula hingga rata
- Baru masukkan telur satu persatu hingga adonannya benar tercampur rata
- Beri air dan aduk-aduk lagi hingga rata
- Kalau sudah siap dengan isi, tuangkan kedalam loyang yang sudah dilapisi dengan adonan tadi
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat cc hingga 160 cc
- Panggang sampai matang dan angkat.
Comments
Post a Comment