Racikan Soto Daging Yummy Dan Gurih
Pulau Jawa memang dikenal dengan masakan Soto Daging, khususnya beberapa kota menyerupai Lamongan, Solo serta Sokaraja. Ketiga kota ini populer akan Resep Soto Daging yang mempunyai cita rasa yang pastinya takkan terlupakan sebagai salah satu pengalaman kuliner.
Sebenarnya masakan yang satu ini dapat kita buat di rumah sendiri tanpa harus pergi ke luar kota untuk sekedar merasakan Soto Daging ini. Karena cara menciptakan masakan yang satu ini tidaklah sulit. Bagi Anda yang memang tertarik untuk membuatnya, kami ada sedikit Resep Soto Daging bagi Anda.
Bahan-bahan untuk menciptakan Soto Daging :
- Daging sapi ½ kg, di utamakan daging bab paha
- Bawang merah 2 siung - Bawang putih 9 siung
- Merica bubuk 1 sdt - Jahe kurang lebih 2 cm
- Gula serta garam secukupnya. Khusus gula dapat kita ganti dengan gula Jawa (gula aren)
Untuk bahan-bahan dari isi soto :
- Kol secukupnya (potong panjang kecil-kecil)
- Tauge yang sebelumnya sudah kita rendam di dalam air panas, kemudian kita tiriskan
- Seledri iris tipis-tipis. Ambil secukupnya saja
- Bawang goreng sebagai pemanis ambil secukupnya saja
Cara menciptakan Soto Daging :
- Langkah pertama yang kita lakukan yaitu merebus daging. Daging kita rebus dalam air kurang lebih 5 liter dengan api sedang. Tunggu hingga air benar-benar mendidih dan daging sudah mulai empuk
- Kita haluskan bawang merah, jahe serta bawang putih. Setelah itu gres kita tambahkan merica bubuk gres kita masukkan semua bumbu ini ke dalam rebusan daging
- Masukkan garam serta gula sesuai dengan selera kita
- Setelah daging sudah mulai empuk gres kita tiriskan. Setelah kita tiriskan gres kita potong sesuai dengan selera kita.
Cara penyajian Soto Daging :
- Ambil mangkok, kemudian kita masukkan kol, cuilan daging, serta taoge. Siram dengan kuah soto yang sebelumnya sudah kita buat. Untuk hiasannya kita taburi bawang goreng serta seledri sesuai dengan selera.
- Hidangkan dengan nasi serta sambal akan menambah cita rasa kelezatan soto daging ini.
Comments
Post a Comment