Racikan Opor Ayam Lezat Namun Sederhana

Salah satu jenis hidangan yang kerap kali ada di setiap momentum hari raya atau lebaran serta beberapa program Istimewa yang lainnya ialah opor ayam. Makanan khas nusantara yang satu ini tentunya sudah tidak akan abnormal lagi di indera pendengaran kita. Namun kendati jenis kuliner yang satu ini terbilang jenis kuliner khas nusantara, faktanya tidak semua orang paham betul mengenai resep opor ayam ini.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami mencoba untuk mengulas sedikit mengenai resep opor ayam yummy namun sederhana. Dan berikut resep opor ayam.

Bahan serta bumbu-bumbu yang dipakai :
 - Daging ayam ½ kg kita potong kecil-kecil sesuai selera
- Santan kelapa kurang lebih 200 cc
- Air putih 1 gelas
- Daun salam cukup selembar saja
- Serai 2 batang yang sudah kita geprek
- Garam, penyedap rasa serta gula sesuai dengan selera kita
- Minyak goreng 1 sdm yang nantinya akan kita gunakan untuk menumis

Bumbu yang akan di haluskan :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 5 butir yang sudah di goreng
- Ketumbar 1 sdt - Pala ½ sdt
- Lengkuas cukup 3 cm saja
- Kunyit 2 cm
- Jahe 3 cm


Cara Membuat Sajian Opor Ayam Enak Namun Sederhana :
- Pertama kita bersihkan dulu ayam yang tadinya sudah kita potong-potong sesuah selera. Lalu kemudian kita rebus. Setelah matang, gres kemudian kita sisihkan.
- Tumis semua bumbu-bumbu halus. Tunggu hingga aroma dari bumbu tersebut terasa. Kemudian kita masukkan santan serta air putih dan aduk hingga rata. Kita beri garam, penyedap rasa serta gula secukupnya sesuai dengan selera kita.
- Terakhir kita masukkan daging ayam yang sebelumnya sudah kita rebus. Aduk hingga semua bumbu tercampur kemudian masak hingga daging ayam benar-benar matang serta empuk.
- Sajikan selagi masih hangat.

Opor Ayam menjadi salah satu kuliner nusantara yang paling banyak digemari alasannya ialah rasanya yang khas dan enak. Tak heran kalau jenis kuliner yang satu ini menjadi primadona.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial