Racikan Ikan Bakar Patin

Ikan bakar menjadi hidangan yang paling banyak dipilih. Sekali kita menyantapnya, maka kita akan dibentuk ketagihan oleh masakan yang satu ini. Cita rasanya yang menciptakan siapa saja jatuh cinta pada masakan ini ditambah lagi dengan aroma yang khas tentu akan semakin menambah nafsu makan Anda.

Jangankan memakannya, dikala membakarnya saja pengecap kita akan tergiur. Pasalnya aroma daging ikan dikala di bakar menyebar kemana-mana. Namun yang jadi duduk kasus kini yaitu tidak semua orang tahu Resep Ikan Bakar. Kini kami mencoba untuk membantu mereka yang ingin tahu Resep Ikan Bakar Patin. Dan berikut resepnya.


Bahan yang kita persiapkan untuk memuat Ikan Bakar Patin :
- Kita siapkan ikan patin 2 ekor saja. Kita pilih ikan dengan berat berkisar 800 gram yang sebelunya sudah kita bersihkan
- Air jeruk nipis ½ sdm
- Margarin 2 sdm
- Daun pisang secukupnya, kira-kira 2 lembar

Bumbu yang akan kita haluskan :
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah keriting 5 buah
- Cabai merah besar cukup 1 buah saja
- Asam jawa 1 sdt
- Garam secukupnya kira-kira ¾ sdt
- Gula 1 sdt

Cara mengolah ikan bakar patin :
- Kita belah ikan patin yang sudah kita siapkan. Baru sesudah itu kita olesi dengan air jeruk nipis. Setelah kita olesi air jeruk nipis, kita diamkan kurang lebih 10 menit semoga air jeruk nipis yang sudah kita oleskan tadi meresap
- Kita aduk bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarine sampai benar-benar tercampur
- Oleskan bumbu-bumbu halus yang sudah kita buat ke ikan patin. Setelah itu gres kita bungkus ikan dengan daun pisang
- Kita masukkan ke dalam oven. Ingat, suhu panggangan kita atur dengan panas 170 derajat Celsius. Waktu untuk mengoven kurang lebih 1 jam sambil sesekali kit olesi sisa bumbu. Tunggu sampai aroma ikan benar-benar terasa dan daging ikan sudah matang
- Ikan siap kita sajikan

Sekarang kita sudah tahu Resep Ikan Bakar bukan? Jika Anda tertarik, tak ada salahnya Anda mencoba resep yang satu ini di rumah.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial