Resep Perkedel Tahu Pedas dan Maknyos

Resep Perkedel Tahu Pedas - Perkedel adalah masakan sederhan yang dibuat dari berbagai bahan untuk melengkapi makan nasi atau sarapan. Perkedel sendiri ada banyak macamnya, mulai dari perkedel tahu, perkedel daging dan lain-lainnya. Perkedel juga bisa anda buat sebagai makanan cemilan atau makanan ringan sehari-hari. Kali ini kita akan membuat menu makanan perkedel tahu dengan kombinasi telur, pasti bisa kebayang enaknya, gurih dan maknyos. Berikut resepnya
 Perkedel adalah masakan sederhan yang dibuat dari berbagai bahan untuk melengkapi makan n Resep Perkedel Tahu Pedas dan Maknyos

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
  • 300 gram tahu putih
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sendok makanan tepung terigu
  • ½ sendok makan bawang putih parut
  • Daun bawang sebanyak satu sendok makan, di iris tipis-tipis
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Beberapa butir cabe rawet, di ulet, kalau mau pedas sekali, tambahkan cabe rawetnya
  • Minyak goreng secukupnya
Inilah bahan yang harus ada untuk membuat perkedel tahu telur pedas. Sekarang kita tengok cara membuatnya, atau langkah-langkah dalam membuatnya.

Resep Perkedel Tahu Pedas

  • Ambil tahu, dan haluskan dengan mixer atau dengan tangan
  • Ambil tahu, kemudian campurkan dengan bahan-bahan lainnya, kecuali minyak. Aduk merata
  • Kemudian adonan tersebut diu bentuk sesuai selera masing-masing
  • Langkah terakhir yaitu menggorengnya dalam minyak panas yang banyak. Goreng sampai kuning kecoklatan, dan angkat
  • Perkedel tahu siap dihidangkan dan dicicipi.
Bagimana, anda suka? Perkedel sebagai menu makan malam anda sudah jadi. Rasanya enak, gurih dengan rasa telur dan bawang putih, dan pedas sekali. Kalau anda mau perkedelnya tidak pedas banget, anda bisa menggunakan cabe rawet sedikit saja, dan ketika dihidangkan, hidangkan bersama sambal saus. Coba juga resep membuat bakwan jagung

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial