Resep Tahu Crispy Renyah di goreng tanpa isi. Boleh dong admin resep 4 ingin membagikan rahasia tahu Crispy atau renyah kriuk ?, ini dia cara membuat masakan itu. Makanan Tahu / tofu admin kira hampir semua suka, iya gak?, selain gurih juga sarat akan gizi tinggi, secara dibuat dari kacang kedelai. Tahu crispy goreng renyah ialah sejenis makanan yg diolah sederhana diramu bersama bumbu rempah khas milik nusantara indonesia. hasilnya yg tadinya terlihat biasa saja menjadi punya rasa spesial, yg tentunya akan disukai oleh semua orang, begitu juga Admin Resep4.blogspot.com, suka banget.
resep masakan Tahu goreng crispy Sekarang camilan ini menjadi salah satu favorit banyak orang sebagai makanan ringan. ada baiknya anda bisa membuat sendiri dirumah, selain murah harganya juga cepat dalam penyajiannya. jika mau, ini persembahan yang garing dari kami.
Tofu yang Crispy renyah sangat disukai semua orang, seperti halnya juga ber isi bakso, brintik berbentuk bulat tapi bukan gejrot. cara membuat makanan ini ternyata sangat mudah anda bisa bikin dirumah, nah jika perlu ambil saja cara buat Tahu crispy goreng renyah kami ini sebagi acuan formulanya.
Keterangan resep Masakan :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
30 menit
10 Menit
40 menit
4 orang
Happy Resep Masakan Bahan bahan Tahu Crispy
250 gram tahu, dipotong kotak-kotak
2 butir telur ayam, dikocok lepas
100 gram tepung terigu (cakra)
1 sendok makan baking powder
3 sendok makan tepung maizena
Bumbu halus
2 siung bawang putih secukupnya merica secukupnya garam
Happy Resep Masakan Kiat Cara membuat Tahu Crispy Renyah
- Pertama beri sedikit air bumbu yang sudah dihaluskan dan rendamlah tahu selama 15-20 menit
- Setelah 20 menit tiriskan tahu dan ceburkan dalam kocokan telur, diamkan 5 menit.
- Selagi nunggu waktu, campurkan tepung terigu, baking powder dan tepung maizena jadi satu, aduk-aduk rata.
- Nah sekarang masukan tofu ke campuran tepung tadi, guling-gulingkan supaya rata
- Terakhir goreng di atas api sedang sampai kecoklatan / matang, angkat, selesai yaa memasak tahu crispy yg Renyah kite.
Informasi Nutrisi resep tahu crispy :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
238 Kalori
26,4 gram
16 gram
105 mg
Cukup simpel dan gampang banget kan masakan Tahu Crispy ini?, baca juga resep tahu isi dan cara membuat resep ayam goreng crispy disini. semoga artikel resep Tahu Crispy masakan ini bermanfaat untuk anda.
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment