Resep Membuat Roti Kasur Empuk
resep roti unyil, kini kita akan mencoba membuat roti kasur, kedengarannya aneh ya, roti kasur, apakah karena roti ini mirip dengan kasur atau apa ya. Yang jelas roti ini adalah roti yang enak dan nikmat. Roti kasur ini dibuat dengan aneka bahan alami yang enak dan murah. Kesan lembut dan empuk sudah cukup mengidentifikasikan roti ini sebagai roti anak dinikmati bersama. Apalagi roti ini berbahan kentang yang diolah dengan aneka bahan lainnya, pasti rasa roti kasur ini semakin enak dan nikmat.
Apakah anda sudah pernah makan roti kasur, kalau belum pernah, anda tenang aja, karena kami akan berbagi resep membuat roti kasur enak dan empuk untuk anda. Mari kita ikuti resep membuat roti kasur berikut ini.
Bahan-bahannya adalah
Apakah anda sudah pernah makan roti kasur, kalau belum pernah, anda tenang aja, karena kami akan berbagi resep membuat roti kasur enak dan empuk untuk anda. Mari kita ikuti resep membuat roti kasur berikut ini.
Bahan-bahannya adalah
- Tepung terigu protein tinggi 175 gram
- kentang kukus, di haluskan sebanyak 100 gram
- gula pasir 50 gram
- ragi instan 7 gram
- kuning telur, di kocok 1 butir
- air 100 ml
- garam ¼ sdt
- margarin 30 gram
- keju cheddar parut 100 gram
- kuning telur 2 butir
- susu cair tawar 20 ml
- keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat Roti kasur empuk
- Mari simak cara dan langkah-langkah dalam membuat roti kasur
- Campurkan bahan terigu, gula pasir dan ragi instan dan aduk-aduk merata
- Masukkan kuning telur dan aduk lagi merata dan uleni hingga kental
- Masukkan kentang, margarin, garam, uleni lagi hingga kalis
- Buat adonan bulat-bulat dan masukkan dalam toples, tutup dengan menggunakan plastik wrapping, diamkan selama 45 menit
- Kemudian buang gas dalam adonan dengan cara memukul-mukul adonan hingga gasnya keluar semuanya
- kemudian bagikan adonan menjadi 12 bagian dan bulat-bulatkan
- Ambil satu adonan dan tipiskan, beri keju parut 1 sdt dan tutup kembali adonan
- Lakukan untuk semuanya adonan
- Masukkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine
- Diamkan dulu adonannya selama 15 menit, selanjutnya olesi bagian luar dengan telur dan susu cair
- Taburi dengan keju parut dan panggang dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius.
- Kalau sudah matang, angkat dan hidangkan, atau masukkan dalam toples untuk dinikmati diwaktu-waktu lainnya
Comments
Post a Comment