Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak

Resep Kue Lapis Tepung Beras enak manis lembut. Kue lapis termasuk jajanan pasar dan kita wajib tahu cara membuat kue basah bahan beras yang satu ini, gimana ? setujukan, yuk masuk sini. Seperti kita ketahui bersama bahwa tepung beras adalah sumber karbohidrat juga terkandung serat, protein nabati, vitamin, mineral. semua sudah barang tentu memegang peranan penting untuk pertumbuhan serta perkembangan tubuh kita, apalagi bagi si buah hati tercinta.
 Kue lapis termasuk jajanan pasar dan kita wajib tahu cara membuat kue basah bahan beras y Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak
resep Kue Lapis Tepung Beras yg enak basah
Nah admin sengaja membeberkan resep rahasia cara membuat Kue Lapis bahan Tepung Beras Enak agar anda dirumah bisa membuat kue sendiri supaya lebih higienis dgn menggunakan bahan-bahan yang berkualitas sehingga cake ini semakin enak kala disantap.

Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak Kukus

Ditulis oleh
Kue lapis tepung beras & tepung kanji ini termasuk ke dalam kategori kue basah khas indonesia, mempunyai rasa manis, gurih, kenyal dan agak lengket sangat banyak sekali yang menyukai kue ini, penasaran, nih dia resep kami.
Keterangan resep makanan kue lapis :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
10 menit 40 Menit 50 menit 20 buah

Happy Resep Masakan Bahan Resep Kue Lapis

  • 300 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 800 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 350 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan margarin
  • Secukupnya pewarna makanan Kuning muda
  • Secukupnya pewarna makanan hijau
  • Secukupnya pewarna makanan Coklat

Happy Resep Masakan resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Enak

  1. - Pertama tama anda masak santan juga garam, daun pandan, diaduk aduk hingga mendidih. Angkat, saring.
  2. - Kemudian panaskanlah kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir juga margarin, Aduk aduk hingga gula larut, angkat.

  3. - Selanjutnya diwajan lain campurkan jadi satu tepung beras & tepung kanji.
  4. - Lalu tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin. Bagi adonan menjadi 3 bagian (tuk pewarnaan).
  5. - Sekarang berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
  6. - Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng lalu tuangkan kira-kira 100 ml adonan kuning muda, kukus 10 menit.
  7. - Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau jg Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin. selesai resep kue lapis resep4.
Info Nutrisi Resep Kue Lapis Tepung Beras :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
489 Kalori 93 gram 28 gram 0 mg
Baca juga Cara Membuat kue resep lapis legit enak disini. Demikian selesai sudah, sangat jelas dan detil kami tulis agar anda tidak ada kesulitan dalam aktion resep cara membuat Kue Lapis Tepung Beras yg Enak ini, bye

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial