Resep Ayam Goreng Lengkuas bumbu Kuning rasa Enak dr padang. Makanan ini familiar bgt di kedai nasi minang, RESEP4 buka cara membuat masakan bahan ayam ini dgn bumbu asli, yukk kita cekk bersama. Resep Ayam Goreng Lengkuas, bagi yg suka makan di restoran padang, pastinya sering lihat atau malah doyan makannya, sebenarnya mereka menamakan masakan ini adalah ayam langkueh. Selain bumbu lengkuas terasa jg kunyit disini, hampir sama dgn ayam bumbu kuning atau ayam kremes, kesemuanya makanan ayam ini cocok sekali sbg teman nasi & + sambal.
resep Ayam goreng pakai lengkuas Enak Nahhh walaupun hampir sama akan tetapi rasa tentu berbeda, cara membuat ayam goreng lengkuas kuning yg enak ini cukup sederhana loh, admin RESEP4.BLOGSPOT.COM rasa anda tak akan menemukan kesulitan, jd kalau pembaca bisa, tak perlu lg pergi ke restoran, Masak dirumah & sajikan makanan ini tuk keluarga, sooo silahkan aja aktion Resep masakan ini.
Ayam Goreng lengkuas kuning ini sangat khas, datang dari minang kabau dan biasa disajikan di warung nasi atau restoran padang, hampir mirip dengan ayam kremes, namun rasa lengkuasnya sangat terasa, ini dia resep kami.
Informasi Masakan :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
10 menit
15 Menit
25 menit
6 orang
Happy Resep Masakan Bahan bumbu ayam goreng
1/2 ekor ayam (kampung),-potong jd beberapa bagian,dicuci bersih
100 ml air batang serai,-dimemarkan dulu
1 lembar daun salam kering
1 lembar daun jeruk segar
1/2 sendok teh air asam
Secukupnya minyak goreng / sayur
Bumbu halus Resep Ayam Goreng pakai Lengkuas
>3 buah bawang merah >2 buah bawang putih >2 butir kemiri >1 cm kunyit >100 gram lengkuas,-diparut aja >1/2 sendok teh garam
Happy Resep Masakan Arahan Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas
- Sekarang ambilah wajan, lalu beri sedikit minyak goreng diatas api kecil saja, masukan ayam yg tlah dilumuri bumbu & masukan jg serai, daun jeruk, daun salam & air asam.
- Kemudian Masak sambil diaduk-aduk sampai daging ayam sedikit brubah warna (tapi blm matang)
- Lalu tambahkan air, dan masaklah sampai bumbu meresap & air habis. Angkat lalu sisihkan.
- Slanjutnya anda pisahkan daging ayam goreng dgn bumbu nya & goreng ayam sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan dr minyak.
- Langkah terakhir, goreng bumbu yg sdh dipisahkan tadi sampai kering kecoklatan, skrg angkat, tiriskan lalu taburkan keatas ayam matang, selesai sudah Resep Ayam Goreng tambah Lengkuas enak berwarna kuning.
Informasi Nutrisi :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
488 Kalori
21,9 gram
41 gram
117 mg
Baca juga ayam goreng penyet dan ayam mentega. Itulah sekilas dan sangat ringkas mengenai Resep Ayam Goreng Lengkuas Kuning Enak khas minang kabau, tidak ribet dengan bumbu yang kami rasa sudah ada di dapur anda, sehingga bertamblah ilmu masak anda.
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Pepes adalah salah satu masakan sunda yang banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resep pepes kerang hijau yang bisa anda praktekkan dan sajikan sebagai salah satu menu spesial keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat memprktekkan yah and happy cooking. Bahan: Kerang hijau tanpa cangkang250 gr lalu cuci bersih. Bisa saja anda menggunakan jenis kerang lainnya. Serai 1 batang lalu di iris halus Cabe rawit 15 buah lalu tumbuk halus Cabe merah besar 3 buah lalu potong kecil 3 siung bawang putih lalu iris tipis- tipis Tomat merah 2 buah potonglah sesuka hati Bawang merah 6 siung iris tipis juga Garam yang halus 1 sdt Telur ayam 2 butir Penyedap rasa ½ sdt Daun kemangi 1 genggam saja Minyak goreng 3 sdm dan daun pisang serta tusuk gigi seperlunya. Cara Membuat Pepes Kerang: Aduklah semua bahan di atas hingga menyatu dengan rata. Ambil campuran pepes kemudian bun...
Comments
Post a Comment