Resep Ikan Gurame Bakar Pedas

Resep Ikan Gurame Bakar Pedas sesuai selera pakai kecap ala sunda. Cara membuat ikan bakar rasa pedas dari gurame ini cukup mudah, penasaran ?, silahkan cek sendiri dan praktekan dirumah.Kayaknya cocok nih untuk dibuat menu utama saat tahun baru ini, sebenarnya gak harus ikan gurame juga loh bisa aja anda ambil ikan patin sebagai gantinya karena menurut beberapa chef terkenal kedua ikan tawar ini paling enak kalau dibakar dan menggunakan cara buat Ikan Gurame Bakar Pedas ini, sedangkan untuk jenis ikan laut yang banyak direkomendasikan adalah ikan krapu, kue. Mana yang lebih enak tawar atau air laut?, sama-sama enak namun ikan air laut akan lebih terasa bau amisnya. Coba baca Ikan Kembung Bakar disini.
 Pedas sesuai selera pakai kecap ala sunda Resep Ikan Gurame Bakar Pedas
resep ikan gurame bakar Pedas

Happy Resep Masakan Bahan bumbu

  • 1/2 kilogram ikan gurame segar
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap manis merek apa saja untuk olesan
  • Secukupnya Garam

Bumbu halus Resep Ikan Gurame Bakar :

3 butir bawang putih
8 butir bawang merah
4 buah cabe merah (pedas ? tambahkan)
2 buah cabe rawit (pedas ? tambahkan)
2 cm kunyit dibakar
4 cm jahe
2 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk (kalau ada)
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam


Happy Resep Masakan Cara membuat Ikan Gurame Bakar Pedas

  1. - Pertama bersihkanlah ikan Gurame, buang semua isi perut, cuci bersih, sayat-sayat permukaan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, cuci lagi, tiriskan
  2. - Selanjutnya setelah 15 menit berlalu, lumuri ikan gurami dengan bumbu dihaluskan diatas hingga rata, diamkan lagi selama 30 menit
  3. - Terakhir saatnya bakar bakaran, siapkan pembakaran yang sudah bagus apinya dan simpan ikan gurame diatasnya, sesekali olesi ikan dengan bumbu rendaman sampai matang. sebelum diangkat, olesi kecap manis.
Nah cukup mudahkan?, oh iya untuk menghindari gosong permukaan daging ikan gurami ini, sebaiknya kulit atau sisiknya jangan di buang dulu, nanti setelah dibakar baru dikerik atau nanti juga akan sedikit demi sedikit akan terkelupas dengan sendirinya, dengan demikian daging nya gak gosong hitam.Ok sekian saja tips pembuatan Ikan Gurame Bakar Pedas dari Resep4.
Nilai Resep Ikan Gurame Bakar :
Rated 4/5 based on 9 reviews
Info Masakan :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
45 menit 15 Menit 1 Jam 3 porsi

Info Nutrisi Resep Ikan Gurame Bakar :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
490 Kalori 42,8 gram 20,6 gram 74 mg
Artikel :

Resep Ikan Gurame Bakar Pedas Kering Sederhana

ditulis oleh

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial