Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Enak & Istimewa
Bagi anda yang ingin membuat bakso spesial untuk keluarga tercinta coba deh resep bakso ikan tenggiri enak yang istimewa ini. Selain enak bisa dinikmati sendiri bisa juga lho kita membuat usaha bakso ikan. Soal Rasa bakso ikan terkenal kenyal empuk dan enak dipadukan dengan kuah bakso ikan spesial yang seger dan gurih pasti bakal bikin ketagihan. Untuk membuat bakso ikan tengiri ini cukup mudah kok seperti membuat aneka bakso lainnya. Berikut resep membuat bakso ikan tenggiri istimewa
Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri
Bahan Bakso Ikan Tenggiri
daging ikan tenggiri halus 1 kg
tepung kanji 250 gr
telur ayam 5 butir ( ambil putihnya )
daun bawang ( rajang halus )
air es 100 cc
minyak goreng 5 sdt
Bumbu Bakso Ikan Tenggiri
merica bubuk 2,5 sdt
bawang putih 10 siung ( haluskan )
kecap ikan 3 sdt
garam halus 3 sdt
penyedap rasa bila suka
Pelengkap Bakso Ikan
Mie kuning
saos sambal
bawang goreng
bahan & bumbu kuah baso ikan tengiri
air
bawang putih goreng
daun seledri secukupnya
daun bawang secukupnya
merica
garam
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Istimewa
- Campurkan daging ikan dengan air es dan putih telur lalu aduk sampai rata. Masukkan minyak kemudian bumbu bumbu bakso serta daun bawang, aduk sampai adonan tercampur rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan air dengan api kecil. Ambil adonan bakso ikan tenggiri lalu genggam dan bentuk bulat dengan cara menekan ibu jari dan telunjuk. Masukkan adonan bulat bakso kedalamm panci berisi air panas, lakukan sampai adonan habis kemudian rebus bakso dengan api yang lebih besar sampai bakso matang dan mengapung.
- Membuat Kuah Baso Ikan tenggiri : Rebus air lalu tambahkan bumbu kuah bakso sampai mendidih kemudian matikan api, taburkan bawang putih goreng diatasnya
Sajikan bakso ikan tenggiri dengan kuah bakso dan bahan pelengkap lainnya. Bakso Ikan ini bisa menjadi pilihan anda yang bosen dengan bakso daging sapi. Selamat membuat bakso ikan, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment