Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Enak & Istimewa
Ingin membuat ayam bakar istimewa sendiri dirumah? Ada nih resep ayam bakar taliwang asli NTB yang terkenal enak dan lezat. Bumbu ayam bakar khas menciptakan sensasi rasa yang Mantap saat dinikmati dengan nasi dan sambal pedas. resep membuat ayam bakar taliwang ini bisa menjadi salah satu refrensi anda yang ingin membuat ayam bakar spesial untuk keluarga. Selain enak untuk membuat ayam bakar taliwang pun cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat ayam bakar taliwang yang enak dan spesial
Resep Ayam Bakar Taliwang Enak Istimewa
Bahan Ayam Bakar Taliwang :
Ayam 1 ekor ( bersihkan dan belah bagian dadanya )
Terasi 1 sdt ( bakar dan haluskan )
Kencur 4 cm ( haluskan )
Minyak kelapa 2 sdm
Air 500 ml
Air jeruk limau 2 sdm
Bumbu ayam bakar taliwang :
Gula merah 2 sdt ( sisir halus )
Garam 1 ½ sdt
Cabai rawit 3 buah
Cabai merah keriting 18 buah
Tomat 1 buah ( potong – potong )
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 12 butir
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:
- Campur terasi , kencur , minyak kelapa dan air. Aduk rata.
- Sayat – sayat daging ayam yang sudah dibelah dadanya.Lumuri ayam dengan campuran minyak tadi sampai rata. Diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap. Lumuri kembali dengan air jeruk limau.
- Bakar ayam sambil diolesi dengan bumbu yang dihaluskan. Lakukan berulang kali sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat. Ayam Bakar Taliwang siap disajikan.
Demikain resep membuat ayam bakar taliwang asli NTB yang enak dan mantap. Coba juga aneka resep ayam bumbu kecap dan ayam goreng kremes yang tak kalah enak dan lezat. Selamat memasak ayam bakar, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment