Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah
Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar kalasan ini nikmat disajikan dengan nasi hangat dan sambal cabai pedas. Bagi anda yang ingin membuat ayam bakar istimewa coba deh resep ayam bakar kalasan asli yang istimewa ini. Selain ayam bakar kalasan ada juga lho resep ayam goreng kalasan disini. Langsung saja yuk kita coba resep ayam bakar kalasan yang enak mudah dan sederhana.
RESEP AYAM BAKAR KALASAN
Bahan Membuat Ayam Bakar Kalasan :
Ayam kampung 1 ekor ( belah dadanya , tidak sampai putus , bersihkan )
Air kelapa 250 cc
Santan kental 500 cc
Lengkuas 2 cm ( memarkan )
Daun salam 3 lembar
Serai 2 batang ( memarkan )
Gula merah 50 gram ( sisir halus )
Bumbu ayam bakar kalasan yang dihaluskan :
Garam secukupnya
Kemiri 5 butir
Jinten 1 sdt
Ketumbar 1 sdm
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 5 siung
Bahan Pelengkap Ayam Bakar :
Sambal
Lalapan : Timun , Daun Salada , dan Daun Kemangi
Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan :
- Masak bumbu halus bersama santan dan air kelapa. Tambahkan lengkuas , daun salam , dan serai. Masak sampai mendidih dan matang.
- Masukkan ayam dan gula merah. Masak sampai bumbu dna kuah meresap ke dalam ayam. Masukkan ayam ke dalam alat penjepit untuk membakar ayam. Bakar di atas api sedang sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat.
- Sajikan ayam bakar hangat bersama sambal dan lalapan. Ayam bakar kalasan siap dinikmati.
Comments
Post a Comment