Resep Cake Lapis Keju lembut dengan cara di Panggang. Cara membuat kue tart bertaburkan keju ini cukup mudah, dan bahan bahan pun tak terlalu ribet, silahkan anda lihat sendiri. Mungkin Cake ini bisa menjadi inspirasi anda dalam menghadapi hari natal atau christmas nanti, boleh saja dari sekarang berlatih supaya mendapatkan hasil yang maksimal disaat datangnya tiba nanti. kami rasa semua orang, baik keluarga ataupun tamu akan suka dgn keju ini yang cantik pertaburkan keju diatasnya. pembuatan Cake Lapis Keju Lembut ini sudah diuji coba dirumah dan hasilnya bisa dibilang memuaskan dan ketika dipersembahkan untuk keluarga hanya tersisa piringnya saja, hehehe maklum pada doyan makan. Resep Cake Lapis Keju yang Lembut Enak Untuk anda silahkan ikuti pelan-pelan petunjuk yang ada di Resep 4 ini, pasti anda bisa. silahkan simak cara membuat cake lapis keju sampai tuntas.
Happy Resep Masakan Bahan
150 gram tepung terigu yang sudah diayak
150 gram margarin, dilelehkan dulu
5 buah putih telur
12 buah kuning telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier
1/2 sendok teh baking powder
Pelengkap Cake Lapis : cream cheese dan keju cheddar
Happy Resep Masakan Tata Cara membuat Cake Lapis Keju Lembut
- Pertama panaskanlah oven dengan suhu 175 C. Lalu siapkan loyang bulat ukuran 22 cm dan olesi margarin dan juga taburi tepung terigu
- Selanjutnya kocok semua telur, gula dan cake emulsifier, sampai mengembang lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan aduk aduk rata.
- Kemudian masukkan margarin cair, aduk aduk rata dan tuangkan ke loyang yang sudah disiapkan tadi.
- Silahkan panggang Cake selama 30 menit sampai matang, kalau sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Olesi satu lapis bagian atasnya dengan cream cheese, susun kue lainnya,
- Terakhir olesi seluruh bagian kue dengan cream cheese lalu taburi bagian atas kue dengan keju cheddar parut sesuai selera (banyaknya), selesai
Selesai sudah anda merampungkan cara membuat cake lapis keju yang lembut dan enak ini, semoga hasilnya cukup memuaskan, kalu belum dicoba lagi, mungkin saja ada yang terlewatkan ketika membuat adonan ataupun saat finishing, baca juga kue lapis legit kami disini. Ok sis semua coba saja dirumah ya cara membuat Cake Lapis Keju Lembut kami ini. Keterangan Masakan :
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment