Resep Sate Kambing yg Enak juga Empuk dgn Bumbu kecap.Artikel istimewa RESEP4 kali ini yaitu cara membuat satai yg mantap dr daging kambing. Tak salah lagi ini yg istimewa banget. makanan dari potongan daging kecil ditusuki tusukan bambu ini adalah khas milik indonesia. Tuk membakar atau panggang satai / Sate Kambing ini paling cocok dgn arang batok kelapa atau arang kayu biassa, sebab akan terasa enak & juga istimewa rasanya, buktikan sendiri yoo. resep Sate Kambing Empuk Istimewa Recipe Tambahan tips Resep Sate Kambing resep4.blogspot.com ini, supaya daging kambing jadi lembut atau empuk, rahasianya adalah sebelum dijadikan sate, anda ambil daun pepaya lalu bungkuslah daging kambing dengan daun pepaya tersebut selama 10 menit. trik ke kedua dgn merendamkan daging kambing di parutan buah nanas muda atau setengah matang seperti yg kami resep4 lakukan, selama 5 menit, ingat !! jangan terlalu lama ntar malah terlalu empuk.ok kita lanjut ke cara membuat sate kambing nya. Bahan dan bumbu sate kambing :
+50 gram buah nanas 1/2 matang,-diparut halus +100 gram kacang tanah,-digoreng & haluskan +2 sendok makan kecap manis
- Campurkanlah semua bahan menjadi satu & aduk-aduk rata. Sisihkanlah.
Bumbu kecap sate kambing
+10 buah cabai rawit merah +10 butir bawang merah,-diiris halus dulu +2 buah tomat merah,-dipotong kasar saja +5 sendok makan kecap manis
- pertama Uleklah cabe rawit merah & letakkan di mangkuk besar. - kemudian campur dgn bawang merah & tomat ke dalamnya. Tambahkan dgn kecap manis. Aduk rata betul.
Tata Cara membuat Sate Kambing Enak
- Pertama-tama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit / maksimal 10 menit.
- Selanjutnya jika waktu cukup, tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yg telah direndam air, selingi dgn gajih. (seperti satai abang-abang)
- Langkah Terakhir bakar / panggang diatas bara arang kayu si sate hingga matang. selesai juga memasak Sate Kambing nya.
yappp, Sangat disarankan dimakan sajian ini ketika masih rada panas / hangat, kalau pembaca lebih suka dgn bumbu kacang, juga boleh malah lebih enak dan istimewa, baca rekomendasi kami lainnya resep sate padang siapa tau cocok tuk anda, resep atau recipe ini dari abang sate yg terkenal dan diuji coba oleh admin RESEP4, empuk banget dan gurih sebab tlah direndam bumbu kacang yang kental.okkk selamat mencoba yaaResep Sate Kambing empuk enak lembut Istimewa.
Info Masakan Sate Kambing : Durasi Persiapan: 10 menit Durasi wkt Masak: 45 Menit , porsi : 6 orang ,
Kandu. Kalori : 364 Kalori
Lemak per porsi : 20,2 gram
Kolesterol per porsi : 70 mg
Protein per porsi : 25,2 g
Resep Sate Kambing Enak Empuk Istimewa Bumbu Kecap
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Pepes adalah salah satu masakan sunda yang banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resep pepes kerang hijau yang bisa anda praktekkan dan sajikan sebagai salah satu menu spesial keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat memprktekkan yah and happy cooking. Bahan: Kerang hijau tanpa cangkang250 gr lalu cuci bersih. Bisa saja anda menggunakan jenis kerang lainnya. Serai 1 batang lalu di iris halus Cabe rawit 15 buah lalu tumbuk halus Cabe merah besar 3 buah lalu potong kecil 3 siung bawang putih lalu iris tipis- tipis Tomat merah 2 buah potonglah sesuka hati Bawang merah 6 siung iris tipis juga Garam yang halus 1 sdt Telur ayam 2 butir Penyedap rasa ½ sdt Daun kemangi 1 genggam saja Minyak goreng 3 sdm dan daun pisang serta tusuk gigi seperlunya. Cara Membuat Pepes Kerang: Aduklah semua bahan di atas hingga menyatu dengan rata. Ambil campuran pepes kemudian bun...
Comments
Post a Comment