Resep Keripik Tempe Bandung Renyah
Resep Keripik Tempe Bandung Renyah.Aneka cara membuat kripik ini sudah dicoba dan berbagai rasa seperti pedas manis pernah di makan, namun ternyata inilah formula yang terbaik yang kami temui, semoga anda mendapatkan hasil yang sama jika mempraktekan resep4 kami ini. seperti diketahui bahwa keripik tempe dapat dijumpai di daerah bandung dan juga terkenal di malang, namun keduanya hampir mirip dan ....kita pastikan sama-sama enak, namun memang semua itu tergantung kita sebagai penikmat kuliner keripik renyah ini, jadi tergantung selera juga.
Namanya saja keripik, bahan apapun, hasil ahirnya pasti kriuk renyah garing, begitupun yang ada di RESEP4 ini, gak percaya?, walahhh ikuti resep dan cara membuat keripik tempe pedas kami ini.
Bahan bumbu :
Bumbu halus Resep Keripik Tempe :
>4 siung Bawang putih segar
>3 butir Kemiri
>1,5 cm kunyit
>1 sendok kecil Ketumbar
>5 lembar daun jeruk
>Secukupnya Garam
resep Cara membuat Keripik Tempe Bandung Renyah
Keterangan resep makanan pedas manis :
durasi Lama Membuat: 30 Menit porsi : 6 orang ,
penulis
Namanya saja keripik, bahan apapun, hasil ahirnya pasti kriuk renyah garing, begitupun yang ada di RESEP4 ini, gak percaya?, walahhh ikuti resep dan cara membuat keripik tempe pedas kami ini.
Bahan bumbu :
- 500 gram Tempe, iris setipis mungkin,kalau ada pake alat
- 1 butir Telur
- 100 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Kanji
- 250 ml Santan
- secukupnya Daun bawang, diiris tipis banget
Bumbu halus Resep Keripik Tempe :
>4 siung Bawang putih segar
>3 butir Kemiri
>1,5 cm kunyit
>1 sendok kecil Ketumbar
>5 lembar daun jeruk
>Secukupnya Garam
- - Pertama buat adonan dulu, campurkanlah bumbu dihaluskan tadi diatas bersama tepung beras, tepung kanji, santan, irisan daun bawang dan telur
- - Selanjutnya aduk-aduk sampai merata.
- - Ambil irisan keripik bahan tempe ini dan Celupkan pada adonan tepung tadi, sampai merata (tertutup)
- - Terakhir anda siap goreng itu tempe sampai matang biar renyah diatas api sedang saja. selesai resep / cara membuat keripik tempe renyah pedas nya.
Kriuk-kriuk kalau kami coba ketika menggigit makanan tempe yang satu ini, karena bahan tepung beras dan kanji menjadikan Keripik Tempe ini menjadi renyah dan garing, ditambah dengan wangi kunyit & daun jeruk serta gurihnya air santan lengkap sudah bumbu rahasia ini, anak kami sangat suka sekali dengan cemilan ini, eitt tapi jangan salah dulu cocok juga buat teman nasi dong. coba deh resep cara membuat Keripik Tempe asli Bandung Renyah pedas ini yuk, baca juga resep keripik singkong kami.
Keterangan resep makanan pedas manis :
durasi Lama Membuat: 30 Menit porsi : 6 orang ,
Kandungan Kalori Keripik Tempe : 193 Kalori
Comments
Post a Comment