Resep Keripik Tempe Bandung Renyah.Aneka cara membuat kripik ini sudah dicoba dan berbagai rasa seperti pedas manis pernah di makan, namun ternyata inilah formula yang terbaik yang kami temui, semoga anda mendapatkan hasil yang sama jika mempraktekan resep4 kami ini. seperti diketahui bahwa keripik tempe dapat dijumpai di daerah bandung dan juga terkenal di malang, namun keduanya hampir mirip dan ....kita pastikan sama-sama enak, namun memang semua itu tergantung kita sebagai penikmat kuliner keripik renyah ini, jadi tergantung selera juga. resep keripik Tempe asli Bandung renyah garing Namanya saja keripik, bahan apapun, hasil ahirnya pasti kriuk renyah garing, begitupun yang ada di RESEP4 ini, gak percaya?, walahhh ikuti resep dan cara membuat keripik tempe pedas kami ini. Bahan bumbu :
500 gram Tempe, iris setipis mungkin,kalau ada pake alat
1 butir Telur
100 gram Tepung Beras
50 gram Tepung Kanji
250 ml Santan
secukupnya Daun bawang, diiris tipis banget
Bumbu halus Resep Keripik Tempe :
>4 siung Bawang putih segar >3 butir Kemiri >1,5 cm kunyit >1 sendok kecil Ketumbar >5 lembar daun jeruk >Secukupnya Garam
resep Cara membuat Keripik Tempe Bandung Renyah
- Pertama buat adonan dulu, campurkanlah bumbu dihaluskan tadi diatas bersama tepung beras, tepung kanji, santan, irisan daun bawang dan telur
- Selanjutnya aduk-aduk sampai merata.
- Ambil irisan keripik bahan tempe ini dan Celupkan pada adonan tepung tadi, sampai merata (tertutup)
- Terakhir anda siap goreng itu tempe sampai matang biar renyah diatas api sedang saja. selesai resep / cara membuat keripik tempe renyah pedas nya.
Kriuk-kriuk kalau kami coba ketika menggigit makanan tempe yang satu ini, karena bahan tepung beras dan kanji menjadikan Keripik Tempe ini menjadi renyah dan garing, ditambah dengan wangi kunyit & daun jeruk serta gurihnya air santan lengkap sudah bumbu rahasia ini, anak kami sangat suka sekali dengan cemilan ini, eitt tapi jangan salah dulu cocok juga buat teman nasi dong. coba deh resep cara membuat Keripik Tempe asli Bandung Renyah pedas ini yuk, baca juga resep keripik singkong kami.
Keterangan resep makanan pedas manis : durasi Lama Membuat: 30 Menit porsi : 6 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment