Resep Ice Cream Coklat Sederhana atau berbagai aneka rasa seperti vanilla / durian dll. Cara membuat es krim dirumah ternyata bisa juga ya dan enak banget setelah jadi, gak perlu beli lagi?. hmmm bisa juga kalau mau, asal rajin aja terus buatnya. makanan beku ini sangat digemari apalagi sama anak-anak. oh iya sekedar info bahwa di surabaya ada sebuah tempat es krim terkenal namanya zangrandi ice cream, tentu rasanya berbeda dengan yang sering anda makan dan dijual di supermarket seperti walls, diamond dan lain-lain. Resep Ice Cream Coklat rumahan Resep Ice Cream rasa Coklat Sederhana ini tentu berbeda dengan zangrandi, nanti deh RESEP4 cari yang mereka punya siapa tau dapet bocoran resepnya. ok gak panjang lebar kita lanjut aja dengan pembahasan utama kita kali ini.
Happy Resep Masakan Bahan bahan resep :
1 liter susu cair
250 gram gula pasir
5 butir kuning telur
15 gram tepung maizena
Secukupnya Esens (strawberry, moka, vanila / sesuai selera)
Secukupnya Pewarna makanan
Happy Resep Masakan Tata resep Cara membuat Ice Cream Coklat Sederhana
Pertama rebus susu cair sambil diaduk-aduk sampai hangat
Lalu kocok gula dan telur hingga lembut, kemudian masukkan tepung mizena, aduk-aduk rata.
Selanjutnya tuang beberapa sendok susu hangat ke dalam adonan telur, aduk rata.
Masukkanlah campuran ini ke dalam rebusan susu. Masak sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih, angkat
Kemudian tambahkan esens (rasa coklat, vanilla dll sesuai selera) dan sedikit pewarna(sesuai selera), aduk rata
Terakhir masukkanlah adonan ini ke ice cream maker electric / alat pembuat es krim putar, lalu proses sampai mengental dan dingin, dan Simpan dalam freezer sampai membeku. selesai Resep Ice Cream rasa Coklat kita.
Nah bagi yang tidak mempunyai ice cream maker electric anda bisa juga menggunakan mixer. caranya begini : - dinginkan adonan dalam freezer selama 2 jam, ambil lalu kocok dengan mixer sampai lembut (selembut-lembutnya).baca juga es oyen disini yang dingin. Dirasa cukup sudah pembahasan pembuatan es krim yang Sederhana, semoga bermanfaat ya bun, sis semua, bye.
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment