Resep Sate Padang yg Asli Enak dgn saus / kuah wow.Sesudah diujicoba nyatanta cara membuat sate khas sumatra barat ini tak terlalu sulit sulit amat, Walaupun Admin Resep4 bukanlah pemasak yang handal, masih banyak belajar masak dari sana sini mencari tahu berbagai resep, termasuk juga makanan yg satu ini. Makanan Sate Padang ternyata banyak ragam rasa dari masakan ini, misalnya saja ala pariaman atau juga padang panjang, akan tetapi saya yakin resep soto padang yang sebelumnya sudah resep4.blogspot.com hadirkan. Resep Sate Padang daging sapi asli silahkan cari di blog kami ini, ok ya pembaca ini nihh cara membuat sate padang asli nan enak serta lezat.
Happy Resep Masakan Bahan bumbu Resep Sate Padang :
1 kg daging sapi sandung lamur / lidah
50 gram tepung beras merk apa saja, terserah
4 lembar daun jeruk purut segar
1 batang serai,-dimemarkan dulu
2 potong asam kandis
secukupnya garam
secukupnya air
Bumbu halus resep sate padang :
>10 buah cabai merah >2 sendok makan ketumbar sangrai >1 sendok teh merica bulat >1 sendok teh jintan sangrai >10 butir bawang merah >1 sendok makan kunyit, dicingcang >2 cm jahe, dicingcang dulu >2 cm lengkuas, dicincang dulu
Proses Cara buat Kuah / saus sate padang :
- pertama-tama didihkanlah sisa kuah daging rebus tadi, sebanyak 500 ml saja - Lalu tambahkanlah tepung beras yg tlah dicairkan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan mengental
Tata Cara membuat sate padang
- Pertama-tama anda rebus daging sapi sampai empuk, bersama semua bumbu halus kecuali tepung beras.
- Kemudian potong-potong daging seukuran daging sate lalu tusuk sampai habis.
- Langkah Terakhir bakar daging sate tapi jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya, bakar sampai matang.
Nah gimana, Mudahkan bukan resep Sate Padang ini?. sekarang Silahkan ambil piring saji lalu susun dengan rapi sate ayam goreng. Sekian tulisan Resep Sate Padang Asli yang Enak, semoga bermanfaat.
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment