Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Kunyit Enak. Cara Membuat Kembung bakar dgn bumbu kunyit Yang enak kemudian di padu dengan rempah-rempah yang membuat rasanya lebih bercitarasa tinggi. Selain murah dan mudah didapat, ikan kembung termasuk ikan laut yang cukup enak dagingnya, baik digoreng ataupun dibakar tetap saja lezat.so selamat mencoba resep rahasia dari kami dalam berkreasi bahan ikan kembung. Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Kunyit yg nikmat Ikan Kembung kalau di bakar cukup enak juga, walaupun akan banyak kerjaan yang mesti dilakukan dan dipersiapkan, namun kalau hasilnya sempurna dan memuaskan apasalahnya, iya gak bos ?, oke kita lanjut kebawah saja langsung, ada resep serta cara membuat ikan kembung bakar dengan bumbu kuning kunyitnya.
Happy Resep Masakan bahan bumbu :
3 ekor Ikan kembung, segar
1 sendok Air Jeruk nipis
400 mili liter santan
1/2 sendok teh garam
Bumbu Resep Ikan Kembung dihaluskan dan aduk rata :
>3 siung bawang putih >5 butir bawang merah >7 buah cabai merah >3 centi meter kunyit >1 tangkai serai, dimemarkan dulu >1/4 sendok teh merica bubuk >1/8 sendok teh pala bubuk >1/2 sendok teh garam
Happy Resep Masakan tips Cara membuat ikan kembung bakar bumbu kunyit
* Pertama tama Rendamlah ikan dalam air jeruk nipis dan garam lalu istirahatkan selama 30 menit.
* Kemudian masaklah bumbu halus dan santan sampai kental. Rendam ikan di dalamnya selama 30 menit.
* Langkah Terakhir Bakar ikan sambil sesekali diolesi kuah santan, biarkan hingga matang, angkat, selesai
Tak lama dan cukup singkat bakar ikan kembung ini, anda bisa menikmati menu ikan yang berbeda rasa dan penuh dengan rasa bumbu yang lezat dan gurih, daging ikannya empuk serta enak banget, silahkan baca juga cara membuat pindang ikan patin, Sekian resep ikan Kembung bakar bumbu kunyit yang mempunyai cita rasa berkelas ini.
Info Resep Ikan Kembung bakar : Durasi wkt Membuat: 1 Jam 15 Menitan , porsi: tuk 3 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Belajar bikin bon cabe home made. Mengunakan bahan seadanya saja. Komposisi : Cabe rawit merah. Bawang putih 1 Garam, msg, perasa ayam, pemanis powder. Cara membuat : Cebe rawit segar di jemur terlebih dahulu sampai kering, Cabe rawit di sangray sampai benar benar kering, kemudian di blender sampai halus. Bawang putih di iris tipis, kemudian di goreng kering, di blender. Semua bahan di campur menjadi satu. Rasanya super pedas mantap.. Sumber : facebook
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment