Resep Cakwe Medan Lengkap Enak dengan saus.Kalau pengen tahu cara membuat kue cahkwe goreng manis asin, anda gak salah ada di RESEP4, silahkan baca sampai lengkap maka anda akan mendapatkan jawaban yang pasti juga puas serta siap mempraktekan resep kami (resep4.blogspot.com) ini, medan memang terkenal dengan beberapa makanan yang enak, selain bika ambon, juga teri medan. Cakwe medan sudah terkenal kemana-mana loh sampai nyebrang ke pulau jawa dan pulau lainnya dan anda bisa temukan juga di abang-abang panggul di jalan-jalan dan sekolahan, rasanya ada yang manis ada yang asin, tinggal dipili cakwe apa yang anda suka. Resep Cakwe Medan mengembang kali ini sebuah makanan jajanan khas tionghoa yang sering kita jumpai dimana-mana, bahkan di pinggir jalan, ini dia resep dan juga cara membuat cakwe khas medan itu.
Happy Resep Masakan Bahan Resep Cakwe :
350 gram tepung terigu berprotein tinggi
150 gram tepung terigu berprotein sedang
2 sendok teh bawang putih goreng, ditumbuk halus
1 sendok teh ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh soda kue
350 ml air bersih
secukupnya garam
Tata Cara Membuat Cakwe medan
- Pertama Campurkan semua bahan kering diatas dan aduk-aduk rata.
- Kemudian tuang air bertahap secara sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. istirahatkan sampai mengembang dulu.
- Kalau sudah mengembang adonan cakwe ini siap dibentuk dan di goreng. selesai dan akhir dari Cara Membuat Cakwe medan.
Selesai sudah cara buat Cah kwe, cukup mudah dan sederhana resep masakan ini, walaupun anda harus banyak mencoba supaya mendapatkan hasil yg memuaskan dan maksimal, dari resep diatas ini tentu saja sangat gurih dan renyah, sedangkan bentuknya mengembang serta tekstur yang bagus menggiurkan, oke semoga pembaca bisa juga mengikuti resep cakwe dari medan ini dirumah, semoga berhasil.
keterangan makanan resep Cakwe medan : Durasi wkt Membuat: 30 Menit Porsi : untk 5 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment