Resep Balado Terong Pedas dgn Bumbu Padang yg enak. berikut Resep satu lagi / cara membuat masakan bagi yg suka pedas dari bahan buah terong ungu, balado adalah bumbu padang yg sudah pasti sangat terkenal dengan pedas, akan tetapi anda sendiri yang menentukan tingkat pedasnya, disini kami berikan resep mudahnya, tinggal anda ulik sendiri berapa buah cabe yg ingin anda bubuhkan di bumbu masakan balado terong ungu ini. Balado Terong adalah masakan yang sering kita jumpai di restoran padang atau minang, dengan rasa yang khas dapat kita nikmatin (bagi penyuka pedas tentunya). Resep Balado Terong ungu dgn bumbu pedas oke tak panjang lebar deh siapkan catatan anda dan simpan rahasia resep masakan dan cara membuat Balado Terong padang ini didapur supaya tidak lupa.
Happy Resep Masakan Bahan dan bumbu Balado Terong Pedas :
4 buah terong ungu
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 siung bawang merah
5 buahcabai merah
Secukupnya cabe rawit (jika ingin pedas)
1 sendok teh terasi
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam
1 ruas jariserai
1 ruas jarijahe
2 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan gula putih
Secukupnya Garam
Secukupnya Minyak goreng
kiat resep Cara membuat Balado Terong padang
- Pertama bersihkan terong, buang batangnya dan potong-potong melintang.
- Kemudian Goreng terong di minyak panas hingga matang dan tiriskan.
- Lalu haluskan bawang putih, bawang merah, cabai dan terasi.
- selanjutnya tumis bersama jahe, lengkuas, serai dan daun salam, tambahan gula putih dan garam,cicipi, Setelah matang tambahkan potongan tomat.
- Langkah Terakhir Masukan terong, aduk aduk rata sampai meresap dan matang, selesai Resep Balado Terong kita.
Kelar sudahlah menu masakan terong balado yang anda impikan, oh iya baca juga ya resep balado telur disini, semoga rasa balado anda seperti yang kami buat, pas segalanya dan pedas balado sesuai yang kami inginkan juga. masakan ini berwarna cantik, merah kekuning-kuningan serta ungu dan coklat dari terong matang, sedangkan rasa buah tersebut cukup empuk dan bumbu meresap. hehhe tapi ada mitos katanya cowok jangan terlalu banyak makan terong.,,,,..anunya suka lembek hahahha. ok semoga anda suka dengan resep / cara membuat balado terong pedas kami.
keterangan resep makanan sambal balado padang : Durasi wkt Membuat: 20 Menit Porsi : tuk 4 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment