Resep Taoge Goreng Masakan Bogor yg Enak. Tauge / Toge ditambah tauco?, ingin tahu cara membuat masakan murah meriah jadi lezat ini?, ini dia caranya.Anda akan menjumpai beberapa warung dipinggir jalan yang menjajakan masakan khas bogor, salah satunya adalah taoge goreng. sebenarnya resep ini cukup sederhana dan murah bahan-bahan yang digunakan namun memang bahan dan bumbu cukup banyak, kalau pengen mencoba resep ini dirumah silahkan. Resep Taoge Goreng khas Bogor Sebelum masuk ke cara membuat tauge goreng, sedikit menyimpang nih bahwa Taoge sejak lama berguna tingkatkan kesuburan serta disarankan untuk dikonsumsi oleh pasangan yang baru menikah. Diluar itu taoge juga memiliki kandungan kanavanin yang bermanfaat turunkan resiko leukimia, masalah usus besar serta pankreas. Kandungan estrogen dalam taoge tingkatkan kepadatan serta susunan tulang. Rajin makan taoge menolong wanita menghindar kanker payudara, sindrom pramenstruasi serta masalah menopause.Nah loh..baguskan makanan ini, so silahkan lihat cara membuat taoge goreng RESEP4.
Happy Resep Masakan Bahan bumbu :
150 gram taoge,-cuci bersih
200 gram mie telur,-seduh air panas.
Untuk Kuah :
>100 gram taoco / tauco >100 gram oncom,-dipotong kotak–kotak. >10 batang daun kucai,-potong–potong >1 batang daun bawang,-iris tipis >1 buah tomat, iris tipis >5 sendok makan kecap manis >3 sendok makan minyak goreng >1/2 liter air
Bumbu halus :
>3 buah cabai merah >2 buah cabai rawit >5 butir bawang merah >1 sendok teh garam >1 sendok teh gula
kiat Cara Membuat Taoge Goreng Bogor
- Pertama-tama Tumis bumbu dihaluskan hingga harum.
- Kemudian Masukan juga Taoco / tauco
- Selanjutnya masukkan oncom, daun bawang dan tomat. Aduk hingga rata dan layu.
- Lalu Tambahkan air, kecap manis dan bawang kucai, cicipi, Didihkan.
- Sekarang Masukan Mie telur dan aduk rata
- Terakhirnya, taburkan taoge / tauge, aduk-aduk sebentar(jangan terlalu matang) dan angkat,selesai
tata Cara penyajian taoge / tauge goreng cukup mudah, simpan beberapa butir potongan tahu goreng di piring dan siram dengan kuah serta mie juga taogenya, santap selagi panas, ditambah sambal, sangat enak dimakan saat udara dingin, gurih dan sangat khas sekali karena ada bumbu tauco disini yang sangat jarang kita pakai atau makan sehari-hari, biasanya makanan ini bukan sebagai teman nasi. Ok sekian dulu Pembuatan Taoge Goreng Masakan Bogor, mau coba ?.
Keterangan Makanan tauge goreng : Lama wkt Membuat: 30 Menit untuk : 4 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Belajar bikin bon cabe home made. Mengunakan bahan seadanya saja. Komposisi : Cabe rawit merah. Bawang putih 1 Garam, msg, perasa ayam, pemanis powder. Cara membuat : Cebe rawit segar di jemur terlebih dahulu sampai kering, Cabe rawit di sangray sampai benar benar kering, kemudian di blender sampai halus. Bawang putih di iris tipis, kemudian di goreng kering, di blender. Semua bahan di campur menjadi satu. Rasanya super pedas mantap.. Sumber : facebook
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment