Resep Membuat Bolu Coklat Panggang Praktis

Kue Bolu Coklat merupakan jenis kue bolu yang banyak disukai terutama oleh anak anak. Rasanya yang enak dengan tektur yang empuk dan lembut sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh. Resep Bolu Coklat panggang ini menggunakan lebih banyak telur sehingga rasanya semakin enakm. Berikut resep membuat kue bolu coklat panggang spesial.

KUE BOLU COKLAT PANGGANG


Bahan – Bahan Membuat Kue Bolu Kering :
Tepung terigu 500 gram
Mentega 4 sdm
Telur ayam 16 butir
vanili secukupnya
Ovalet  2/5  sdt
Gula pasir  500  gram
Coklat 2 sdt

Cara Membuat Kue Bolu Panggang :
  • Cairkan mentega. Sisihkan.
  • Panaskan Loyang yang sudah diolesi margarine dan diberi taburan tepung.
  • Kocok telur , panili , ovalet , dan gula pasir sampai lembut dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan mentega cair. Aduk – aduk sampai adonan rata.
  • Masukkan adonan ke dalam Loyang dan beri taburan coklat.
  • Panggang sampai matang. Angkat. Potong – potong dan sajikan.
Selain kue bolu coklat panggang ada juga kue bolu spesial lainnya seperti kue bolu ketan hitam dan kue bolu kurma. Selamat mencoba resep kue bolu, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Keripik Labu Kuning

Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial