Resep Kering Tempe Renyah Manis Pedas. Ingin Tahu cara membuat masakan khas indonesia yang satu ini?, dengan bahan tempe yang dimasak menjadi kering dan bisa juga ditambah pedas supaya lebih nikmat. Walaupun harga kedelai sebagai bahan utama membuat tempe sering mahal, namun makanan ini tetap saja sering menjadi menu utama disetiap rumah. Nah yg ini adalah masakan termasuk cukup simpel tuk mengolah tempe ini. Resep Kering tempe Renyah yang pedas Makanan Kering tempe yang renyah tahan lama ini biasanya dibuat untuk teman santap nasi, sangat cocok disanding dengan sayur apa saja sehingga banyak ibu-ibu membuat masakan ini banyak-banyak dan disimpan dalam toples tertutup agar bisa awet berminggu-minggu. Nah semoga resep / cara membuat kering tempe tanpa kentang renyah dibawah ini bisa membantu anda. Bahan bumbu Resep :
>3 Bawang putih >1 sendok teh Garam >2 Sereh, digeprek >3 Daun salam >5 sendok makan Gula pasir >2 sendok makan Gula jawa >1/2 cm Jahe >1 Cabai keriting, dihaluskan >1/2 sendok teh Ketumbar bubuk >2 cm Lengkuas, digeprek >1/2 sendok teh Kaldu ayam bubuk, Minyak >5 sendok teh Air asam
Happy Resep Masakan Kiat resep Cara membuat Kering Tempe
- Pertama Tumis bumbu halus, sereh lengkuas & daun salam dengan 2 sendok makan minyak goreng.
- Lalu Masukkan gula jawa, gula pasir, ketumbar, air asam, kaldu dan air. Aduk terus sampai saus gula kental dan berambut.
- Terakhir Masukkan tempe, bawang merah & cabai goreng, aduk sampai semua tersaput saus gula. cicipi dan selesai sudah resep dan cara membuat Kering Tempe kali ini.
Kering tempe sering menjadi menu utama di rumah Admin RESEP4, karena rasa nya enak & suka sama pedasnya, walaupun cukup banyak menggunakan bumbu dan rempah rempah tapi rasanya cukup memuaskan, manis, gurih, kering dan pedas tahan lama, cocok sekali tuk teman nasi dengan yg lainnya menjadikan kualitas makan kita meningkat, asupan gizinya pun lumayan banyak karena tempe terbuat dr kacang kedelai yg banyak sekali manfaatnya, baca juga resep orek tempe kami. silahkan coba saja dech dirumah resep juga cara membuat Kering Tempe Renyah ini.
Keterangan resep Makanan pedas manis renyah : Durasi wkt masak : 20 Menit, porsi: 4 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment