Resep Ikan Bawal bumbu kuning tanpa santan. Olahan cara membuat ikan bawal ini sebagai alternatif yang di bakar, tim, atau banjur saus tiram. Bawal mau diapain ya?, Pembaca belum tahu bumbu atau cara membuat makanan ini menjadi lezat. Jawabannya Mungkin dengan bumbu kuning apalagi dengan ditambah rempah-rempah yang membuat citarasa semakin lebih nikmat.Karena saya yakin bumbu seperti ini biasanya digunakan untuk memasak ikan lainnya, seperti, ikan mas, gurame dll. Resep Ikan Bawal tanpa santan Ikan Bawal sebenarnya sayapun suka, namun admin RESEP4 gak suka tulang atau cucuk dari ikan ini yang banyak sekali, sehingga bagi saya cukup berbahaya untuk tenggorokan, kalau saya saranin sih lebih baik di olah tulang lunak nampaknya lebih aman. ok pembaca catat cara membuat ikan bawal dgn bumbu kuning kami ini.
Happy Resep Masakan bahan bumbu :
500 gram Ikan Bawal yang segar
2 ikat kecil daun kemangi, segar
1 buah Jeruk nipis
1 sendok makan minyak goreng
Secukupnya air
Bumbu halus Resep Ikan Bawal :
>5 buah bawang merah >2 buah bawang putih >5 butir kemiri >3 cm kunyit
Tips Cara membuat Bawal bumbu kuning
- Pertama-tama Bersihkanlah bawal, cuci dan buat goresan pada tubuh ikan, lalu Berilah perasan jeruk nipis.
- Selanjutnya Tumis bumbu yang sudah dihaluskan Sampai harum.
- Kemudian Masukan ikan dan tambahkan air secukupnya.
- Langkah akhir masukanlah daun kemangi dan juga masak hingga ikan matang.(empuk), selesai dong nya.
Masakan dari bahan bawal dengan bumbu kuning pun siap disantap bersama keluarga anda,jika suka silahkan tambahkan juga sambal pedas sesuai selera sehingga rasanya semakin lezat dan makan pun terasa nikmat sekali, baca juga Pindang ikan patin. pokoknya citarasanya pasti tidak kalah dengan buatan restoran, gak percaya?, coba saja Resep olahan Ikan Bawal bumbu kuning ini.
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment