Resep ayam goreng cabe / cabai pedas. Pada Kesempatan kali ini saya akan Memberikan Cara membuat atau masak Ayam Cabai Yang enak, empuk, gurih Dan Pedas dan tentu saja Nikmat. Bagi anda Yang suka Pedas anda bisa mencobanya Dirumah apalagi pakai ayam kampung dan Tentunya Akan Enak Dan Mantap Sekali Untuk dihidangkan Dirumah. Ayam Goreng Cabe yang Pedas ini tak cocok buat orang yang punya gangguan pencernaan, akan terasa sakit dan pedas didalam perut, takutnya akan mengakibatkan rasa sakit yang hebat. masakan ini hampir mirip dengan ayam balado, iya gak. Resep Ayam Goreng Cabe / cabai pedas Nah bagi yang ingin merasakan pedas ayam ini, dipersilahkan baca lanjut di resep dan langkah demi langkah cara membuat ayam goreng cabe. oh ya, silahkan baca-baca juga resep masakan tradisional indonesia yang lainya hanya di RESEP4.
Happy Resep Masakan Bahan bumbu Ayam Goreng Cabe
1 ekor ayam negeri, dipotong 10 bagian
3 siung bawang putih, Yang sudah parut
1 sendok teh garam
Secukupnya Minyak Goreng
Aduk rata:
100 gram tepung beras 1 sendok makan tepung terigu 2 sendok teh cabe / cabai merah bubuk 1 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam
Arahan Cara membuat Ayam Goreng Cabai
- Pertama Aduk potongan ayam bersama bawang putih yang sudah dihaluskan, air jeruk nipis, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. lalu Tiriskan.
- Lalu Taburi tiap potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
- Kemudian Panaskan wajan datar, masukkan potongan ayam Yang sudah di lumuri tepung. Masak hingga air dalam daging ayam keluar dan ayam agak kering. lalu Angkat.
- Terakhir Goreng ayam sampai matang dan kering bagian luarnya. lalu Tiriskan,selesai
Cukup gampang alias mudah tak pake ribet, yang penting bumbunya mesti pas ya, baca juga deh artikel lain seperti gulai ayam.Cukup Sekian tips pembuatan ayam Goreng Cabe Yang enak Dan Nikmat Semoga Bisa Bermanfaat.
keterangan masakan : Durasi Lama buat: 45 Menit, porsi: 4 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment