Resep Ayam Goreng Cabe Pedas
Resep ayam goreng cabe / cabai pedas. Pada Kesempatan kali ini saya akan Memberikan Cara membuat atau masak Ayam Cabai Yang enak, empuk, gurih Dan Pedas dan tentu saja Nikmat. Bagi anda Yang suka Pedas anda bisa mencobanya Dirumah apalagi pakai ayam kampung dan Tentunya Akan Enak Dan Mantap Sekali Untuk dihidangkan Dirumah. Ayam Goreng Cabe yang Pedas ini tak cocok buat orang yang punya gangguan pencernaan, akan terasa sakit dan pedas didalam perut, takutnya akan mengakibatkan rasa sakit yang hebat. masakan ini hampir mirip dengan ayam balado, iya gak.
Nah bagi yang ingin merasakan pedas ayam ini, dipersilahkan baca lanjut di resep dan langkah demi langkah cara membuat ayam goreng cabe. oh ya, silahkan baca-baca juga resep masakan tradisional indonesia yang lainya hanya di RESEP4.
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok teh cabe / cabai merah bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Arahan Cara membuat Ayam Goreng Cabai
keterangan masakan :
Durasi Lama buat: 45 Menit, porsi: 4 orang , penulis
Nah bagi yang ingin merasakan pedas ayam ini, dipersilahkan baca lanjut di resep dan langkah demi langkah cara membuat ayam goreng cabe. oh ya, silahkan baca-baca juga resep masakan tradisional indonesia yang lainya hanya di RESEP4.
Happy Resep Masakan Bahan bumbu Ayam Goreng Cabe
- 1 ekor ayam negeri, dipotong 10 bagian
- 3 siung bawang putih, Yang sudah parut
- 1 sendok teh garam
- Secukupnya Minyak Goreng
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok teh cabe / cabai merah bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Arahan Cara membuat Ayam Goreng Cabai
- - Pertama Aduk potongan ayam bersama bawang putih yang sudah dihaluskan, air jeruk nipis, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. lalu Tiriskan.
- - Lalu Taburi tiap potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
- - Kemudian Panaskan wajan datar, masukkan potongan ayam Yang sudah di lumuri tepung. Masak hingga air dalam daging ayam keluar dan ayam agak kering. lalu Angkat.
- - Terakhir Goreng ayam sampai matang dan kering bagian luarnya. lalu Tiriskan,selesai
Cukup gampang alias mudah tak pake ribet, yang penting bumbunya mesti pas ya, baca juga deh artikel lain seperti gulai ayam.Cukup Sekian tips pembuatan ayam Goreng Cabe Yang enak Dan Nikmat Semoga Bisa Bermanfaat.
keterangan masakan :
Durasi Lama buat: 45 Menit, porsi: 4 orang ,
Kand Kalori : 231 Kalori
Comments
Post a Comment