Resep Sop Buah
Walau bernama sop, sajian yang memadukan aneka buah, agar, dan kolang kaling ini punya citarasa manis, dingin, dan segar. Sop buah ini berkuah cerah dan pekat, campuran dari susu kental manis dan sirup.
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- Melon - 1/4 buah
- Manisan kolang kaling - 100 gram
- Nata de coco - 100 gram
- Naga merah - 1/2 buah
- Agar bubuk warna merah - 1/2 pack
- Alpukat - 1 buah
- Jagung manis pipil - 1/2 kaleng
- Pelengkap:
- Susu kental manis - secukupnya
- Sirup cocopandan - secukupnya
- Es batu - secukupnya
Langkah
- Masak agar bubuk dengan 250 ml air hingga mendidih dan dinginkan. Setelah mengeras, potong-potong bentuk kotak kecil. Sisihkan.
- Potong-potong buah melon, naga, dan alpukat jadi bentuk kotak kecil. Sisihkan.
- Potong kolang kaling jadi 2 bagian. Sisihkan.
- Penyajian: Dalam gelas saji, tata potongan buah-buahan, agar, nata, dan kolang kaling. Beri es batu, sirup, dan susu. Siap disajikan.
Comments
Post a Comment