Resep Mie Glosor Bogor kota hujan. Makanan dari Mie ini datang saat bulan puasa, tetapi tak ada salahnya kalau cara membuat masakan ini admin resep4.blogspot.com ungkap hari ini, siapa tahu diantara pembaca RESEP4 ada yang kangen sama mie golosor ini namun lupa resep. makanan ini sekali lagi termasuk favorit saat berbuka puasa di kota hujan ini, karena rasanya yang enak gurih dan bisa pedas juga. Resep Mie Glosor khas Bogor Mie Glosor kalau mendengar dari kata-katanya, Glosor berarti ngeglosor alias meluncur (begitu deh) karena melihat dari bentuk mie yang berminyak licin, entah siapa yang pertama kali menamai jenis mie ini, Admin RESEP4 pun belum mengetahuinya, namun dipastikan sudah lama sekali. silahkan anda simak dengan seksama resep Masakan ini dengan membaca lengkap cara membuat mie Glosor spesial ini.
Happy Resep Masakan Bahan bumbu Resep Mie Glosor :
1 bungkus mie golosor
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
secukupnya Kemiri sangrai
Secukupnya Penyedap rasa (jika suka)
secukupnya Kol (potong kotak-kotak)
secukupnya Sayur caisim
Secukupnya Minyak untuk menumis
Secukupnya Bawang goreng
secukupnya Merica
secukupnya Garam
Happy Resep Masakan Tata Cara membuat Mie Glosor Bogor
- Pertama-tama Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
- Selanjutnya Rebus mie golosor sebentar saja lalu tiriskan
- Kemudian Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
- Terakhir Masukkan mie glosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk sampai rata, jangan lama-lama. selesai cara membuat mie glosor nya.
Loh Begitu doang semua sudah beres, biasanya mie golosor ini ditaburi dengan bawang goreng garing kemudian di siram sambal kacang pedas, hmmmm sedap nikmat, menambah nikmat saja saat berbuka puasa. silahkan lihat juga masakan khas bogor lainnya di RESEP$ ini yaitu asinan bogor dan Taoge goreng disini. sekian persembahan cara membuat mie glosor khas bogor dari kami.
Info Masakan Resep Mie Glosor : Lama wkt Membuat: 20 Menit untuk : 2 orang ,
Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan 1 butir telur, dikocok lepas 500 ml minyak untuk menggoreng 3 sendok makan gula tepung untuk taburan Cara Membuat Keripik Labu Kuning: Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1. Cetak dengan ring diameter 3 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu-Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 5 butir bawang merah, memarkan 2 buah cabai merah besar, iris 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit) Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang : Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan. Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
Resep Pelas Udang - Selamat siang bunda? tahukah bunda bahwa dalam dunia kuliner, negara kita tercinta memiliki banyak sekali resep masakan beragam yang tentunya sangat menggoyang lidah. dari komposisi bahan, cara pembuatan, cara penyajian, serta resep-resep rahasia setiap daerah yang membuat indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan wisata kulinernya. tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun masakan indonesia penuh dengan nutris serta gizi yang baik bagi metabolisme tubuh. salah satunya adalah Resep Pelas Udang yang akan kita bahas kali ini. Cara memilih udang sebelum diolah juga sangat penting ya bun, sebaiknya pilihlah udang yang masih terlihat segar. cobalah untuk menciumnya dan pastikan udang berbau amis khas udang bukan berbau busuk. nah sebelum bunda mulai mengupas dan membersihkannya cucilah udang minimal 2x dibawah air mengalir supaya udang benar-benar bersih dari kotoran yang menempel. ini juga salah satu cara untuk menjaga agar udang selalu bersi...
Comments
Post a Comment